Скороговор — тот, кто может быстро и красиво говорить.

Поиск скороговорок по словам

Скороговорки на букву :

в закладки


Авторская скороговорка Евгения Сучкова
     

   Изначально, с самого детства (как только начал читать), я увлекался русским фольклором, но лишь сказками и всем прочем, кроме скороговорок! Я их недолюбливал и даже можно выразиться презирал что ли! Я ненавидел их за их сложность в произношении, и к чему они мне были раз речь моя была в порядке: не заикался, не шепелявил и не картавил!

   Я жил спокойно, но где-то в старших классах я забросил чтение совсем, я употреблял много сленга и мата в своей речи, и поначалу было всё нормально и не заметил как начал заикаться! Я стал замечать за собой эту особенность в заикании, мне по началу было безразлично пока мои сверстники да и можно сказать все вокруг не стали смеяться надо мной! Превращая разговор со мной в простую шутку! Они отшучивались на мои слова подражая моему голосу! Я забил на всё и даже из дома перестал выходить и тихонько "огрызался" на весь мир!

   Потом меня осенила одна идея: поискать лекарства от заикания, все советы сводились на скороговорки! У меня в основном проблема была на несколько звуков: "к", "п", "т" и "б"! Поэтому даже элементарные скороговорки: "все бобры для бобрят добры" давались мне с огромным трудом! Изначально, буквально за месяц, я начисто забыл о заикании на звук "к"! Я был поражён! Я мог вообще никогда не заикаться благодаря скороговоркам! Постепенно я избавился от все деффектов в своей речи! Я стал тем кем был до старших класов! Даже лучше, речь моя улучшилась и я стал любить скороговорки! Я превратил это в своё хобби, и я горжусь этим! Так что если у вас есть деффекты речи то просто возмите где нибуть книжки с устным народным творчеством и уделите 10 минут в день на их чтение! Если мне помогло то вам уж точно!

 

 

   Это самая сложная из придуманных мною скороговорок! Извиняюсь но она без знаков препинания! Это её ещё больше усложняет!

"Под ободом под донный под домный подобо подобранный потопал от потопа топотом до пота до тропы по трёпы трепался с попом безбородым подобающе подобранный под доном потопал Под доминиканой домиником был подобран Уподобился попу преподобному на подобии поддона по доброму потом потопал преподавать утопию перед преподобными По попке пропихнул пробирку перепечатал перепись пылко перепреподал переполз перетопал и и потопал спасся от потопа."

Евгений Сучков. 

 

Поиск скороговорок по буквам


А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ы
Я

скороговор в фейсбуке    скороговор.ру в одноклассниках     Скороговор.ру на ютубе    скороговор в твиттере

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.