Скороговор — тот, кто может быстро и красиво говорить.

Поиск скороговорок по словам

Скороговорки на букву :

в закладки


Журналистская скороговорка от Алёны Анохиной. Текст и видео.

   Журналистов не жалеют за жуткое желание прижучить живое жареное жаргоном за жабры, живо зажав жилу жизни жуликоватой жестью. Поэтому, осмысливая мысль о смысле культурной новости, я поняла: бессмысленно осмысливать смысл не осмысленными мыслями.

   Тащу, тащу, боюсь, не дотащу, но точно не выпущу. И что толком толковать, да без толку перетолковывать, давайте на деле. Все знают новость про лигурийского регулировщика, регулировавшего в Лигурии, в четверг четвёртого числа, в четыре с четвертью часа. Но какая это новость, если выговаривая скороговорки, ломала язык, ломала, переламывала, да так и не выломала, а значит надо продолжать скороговорки нам читать.

   Скороговорщик скороговаривал скороговорные скороговорки, скороговорил, что все скороговорки перескороговорить сможет, но в ходе скороговорения скороговорок скороговорщик заскороговорился и проскоговорил мне скороговорщик последнюю скороговорку. Мол, все скороговорки выскоговариваешь, да не выскоговоришь, а это ведь самое первое требование к телеведущим. Требование простое – ни минуты нет простоя.

   Прореженные ростки быстро разрастаются, а значит, кто сказал: «Тыр-тыр-тыр», тот сумеет «Пыр-пыр-пыр», а потом «Быр-быр-быр», «Гыр-гыр-гыр» и просто «Р-р-р-р». Как красота требует жертв, а жертвы красоты требует простоты, так и у нас три тревожащих требования: трудиться, страдать и пробиться.

   Сшит колпак, да не по-колпаковски. Вылит колокол, да не по-колоколовски. Надо колпак переколпаковать, перевыколпаковать. А колокол переколоколовать, перевыколоколовать. Надо все скороговорки переговорить перевыскоговорить. И тогда так заговоришь, словно реченька зажурчишь.

   Жук жужжит. Он встать не может – ждет он: кто ж ему поможет. Кто же нам тогда поможет? Может та самая макака в далеком Макао, которая коалу в какао макала. Коала какао лениво лакала. Макака макала, коала икала.

   Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр. А это очень важно для телерадиоведущего, будь добр бобр!

   Ведь экзистенциальная экзистенция экзаменует экзистенциалиста. И прилагательное прилагается к предлагаемому предложению. А Саша – само совершенство, ещё и самосовершенствуется. И нам должно быть не до недомогания. Потому что наша голова должна другую голову головой переголовить, перевыголовить. И все-таки вашему пономарю нашего пономаря не перепономарить, не перевыпономарить.

   Ворона проворонила вороненка, а ты не будь вороной, не проворонь возможность – не будь недопереквалифицировавшимся специалистом. Учись учтивости у чукчи, и чувствуй чуточку чутче. Весьма воздействует на нас, словес изысканная вязь. Но трудом трижды отрезвлён, четырежды обескуражен.

С вами была Алёна Анохина.
Говорите скороговорные скороговорки.

Длина скороговорки = 368 слов = 2400 символов без пробелов.

По количеству символов эта скороговорка даже больше, чем самая длинная скороговорка в мире "Лигурия" >>>  

 

Поиск скороговорок по буквам


А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ы
Я

скороговор в фейсбуке    скороговор.ру в одноклассниках     Скороговор.ру на ютубе    скороговор в твиттере

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.